Schüssler-Salze (Biochemie nach Dr. Schüssler)
Prinzipielles zu den Schüssler-Salzen s. Startseite Schüssler-Salze >>>


Weitere interessante Bücher für Sie

Jenseits der Molaren - Zahnmedizin oder Zahn-Heilkunde,
ISBN 9783837058468
Books on Demand, 2008,
22.50 EUR

Näheres: www.literatur-drvolkmer.de

Neu: Dietrich Volkmer

Zeit - Ein rätselhaftes Phänomen. Gedankenfragmente
Books on Demand, 2011
ISBN 9783842347465
14.80 EUR

Schüssler-Salz Nr. 8 Natrium chloratum (Natriumchlorid) Kochsalz - alter Name: Natrium muriaticum

Nr. 8 Natrium chloratum (alter Name: Natrium muriaticum)

Vorkommen im Körper: Hauptsächlich im extrazellulären Raum, es regelt hier den osmotischen Druck, das heisst den Wasserhaushalt. Intrazellulär ist es in der Magenschleimhaut und in den Knochenzellen zu finden.

Wie jeder wissen dürfte, ist Kochsalz ein absolut lebenswichtiges „Gewürz“, obwohl diese Bezeichnung nicht korrekt ist. Der erwachsener Mensch benötigt ca 5 – 10g täglich. Bei einer Überdosis, d.h. bei allzuvielem „Salzen“ kommt es zu einer Wasserretention im Gewebe und damit zum Aufgedunsensein oder zu Ödemen.

Symptome bei Mangel: Die Mangelzeichen sind ausserordentlich vielfältig. Viele Symptome wurden auch durch die Arzneimittelprüfungen der Homöopathie aufgezeigt. Sie reichen von Veränderungen der Haut, Magenbeschwerden bis hin zu Veränderungen des Stuhlgangs.
Das biochemische Mittel bewirkt eine positive Regulation des Kochsalz- und Wasserhaushaltes.

 

Basis-Seite Schüssler-Salze >>>

Eine ausführliche Beschreibung der Schüssler-Salze, speziell für Zahnärzte, finden Sie in folgendem Buch

Dietrich Volkmer, Homöopathie und Phytotherapie in der zahnärztlichen Praxis, Spitta-Verlag 2007, ISBN 978-3-938509-45-6, 298 Seiten
Das erste Buch für den tätigen Zahnarzt, in dem die verschiedenen Bereiche Einzelmittel- und Komplexmittel-Homöopathie, Schüssler-Salze, Bach-Blüten, Spagyrik, Homotoxin-Lehre etc zusammengefasst sind
Die verschiedenen Praxis-Tips dürften für jeden naturheilkundlich tätigen Zahnarzt (und nicht nur für ihn) eine echte Bereicherung sein.
Mit 42 farbigen Abbildungen
In jeder Buchhandlung, beim Spitta-Verlag direkt oder bei Amazon erhältlich.
Näheres: www.literatur-drvolkmer.de

Schüssler-Salze werden unter anderem unter dem Namen Biochemie von der
Firma Nestmann & Co, Pharmazeutische Präparate, 96199 Zapfendorf / Bamberg
hergestellt. Neben Lactose als Trägersubstanz wird Kartoffelstärke verwendet: Wichtig bei Menschen, die auf Gluten in der Weizenstärke allergisch reagieren
www.nestmann.de Tel 09547 - 92210, Fax 09547 - 215

Biologische Medizin (Eine Übersicht) : Diagnose-Formen >>>, Therapie-Formen >>>, Zahnheilkunde >>>

Startseite Redaktion Biologische Zahn-Heilkunde Holodontie Homöopathie Schüssler-Salze Phytotherapie Literatur Störfelder
Humor Nadelstiche Veröffentlichungen Kontakte Ernährung Vegatest Reisen Kultur Marktplatz