Schüssler-Salze (Biochemie nach Dr. Schüssler)
Prinzipielles zu den Schüssler-Salzen s. Startseite Schüssler-Salze >>>


Weitere interessante Bücher für Sie

Jenseits der Molaren - Zahnmedizin oder Zahn-Heilkunde,
ISBN 9783837058468
Books on Demand, 2008,
22.50 EUR

Näheres: www.literatur-drvolkmer.de

Neu: Dietrich Volkmer

Zeit - Ein rätselhaftes Phänomen. Gedankenfragmente
Books on Demand, 2011
ISBN 9783842347465
14.80 EUR

Schüssler-Salz Nr. 9 Natrium phosporicum (Natriumphosphat) Natriummonohydrogenphosphat

Nr. 9 Natrium phosporicum

Vorkommen im Körper: Hauptsächlich im extrazellulären Raum und hat eine grosse Bedeutung für die Abpufferung überschüssiger Säuren, besonders die Harnsäure bleibt in Lösung, so dass sie über die Nieren ausgeschieden werden kann.

Symptome bei Mangel: Tendenz zu Harnsäureablagerungsbeschwerden wie Gicht und Arthrose. Störung des Fettstoffwechsels, so dass die Verdauungsprodukte nicht vollständig abgebaut werden. Die Folgen sind Beschwerden nach fettreicher und üppiger Kost.

Das biochemische Mittel wirkt regulierend auf sämtliche Prozesse, bei denen Natrium phosphoricum beteiligt ist. Bei Gicht und rheumatoiden Erscheinungen sollte an dieses Mittel gedacht werden. Ferner bei allen Erkrankungen, die mit einer Acidose (Übersäuerung) verbunden sind.

 

Basis-Seite Schüssler-Salze >>>

Eine ausführliche Beschreibung der Schüssler-Salze, speziell für Zahnärzte, finden Sie in folgendem Buch

Dietrich Volkmer, Homöopathie und Phytotherapie in der zahnärztlichen Praxis, Spitta-Verlag 2007, ISBN 978-3-938509-45-6, 298 Seiten
Das erste Buch für den tätigen Zahnarzt, in dem die verschiedenen Bereiche Einzelmittel- und Komplexmittel-Homöopathie, Schüssler-Salze, Bach-Blüten, Spagyrik, Homotoxin-Lehre etc zusammengefasst sind
Die verschiedenen Praxis-Tips dürften für jeden naturheilkundlich tätigen Zahnarzt (und nicht nur für ihn) eine echte Bereicherung sein.
Mit 42 farbigen Abbildungen
In jeder Buchhandlung, beim Spitta-Verlag direkt oder bei Amazon erhältlich.
Näheres: www.literatur-drvolkmer.de

Schüssler-Salze werden unter anderem unter dem Namen Biochemie von der
Firma Nestmann & Co, Pharmazeutische Präparate, 96199 Zapfendorf / Bamberg
hergestellt. Neben Lactose als Trägersubstanz wird Kartoffelstärke verwendet: Wichtig bei Menschen, die auf Gluten in der Weizenstärke allergisch reagieren
www.nestmann.de Tel 09547 - 92210, Fax 09547 - 215

Biologische Medizin (Eine Übersicht) : Diagnose-Formen >>>, Therapie-Formen >>>, Zahnheilkunde >>>

Startseite Redaktion Biologische Zahn-Heilkunde Holodontie Homöopathie Schüssler-Salze Phytotherapie Literatur Störfelder
Humor Nadelstiche Veröffentlichungen Kontakte Ernährung Vegatest Reisen Kultur Marktplatz